Запор: руководство по диагностике и лечению

not found: 'pages.author.' or 'pages.author' in 'sovetnmo2.htm'
draw( author, null, modules, head:ru`:  )
not found: 'pages.science-editor.' or 'pages.science-editor' in 'sovetnmo2.htm'
draw( science-editor, null, modules, head:ru` :  )
Рекомендовано: Модуль рекомендован Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России для слушателей, обучающихся по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации врачей по специальности "Терапия". УМ-4 Доклиническая диагностика и ранняя профилактика основных заболеваний органов пищеварения
Модуль рекомендован Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России для слушателей, обучающихся по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации врачей по специальности "Общая врачебная практика (Семейная медицина)". УМ-4 Доклиническая диагностика и ранняя профилактика основных заболеваний органов пищеварения в многоуровневой подготовке врача общей практики (семейного врача)
    Специальности ВО: 
  • терапия
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • педиатрия
      Целевая аудитория ВО: 
    • терапия
    • общая врачебная практика (семейная медицина)
    • педиатрия
      Наличие видео: НЕТ
      Хронический запор - широко распространенная патология. Как правило, стандартные советы по изменению образа жизни без индивидуальной коррекции не приносят пациентам облегчения. Врачи часто назначают слабительные средства эмпирически и даже если это не приносит успеха продолжают назначать их пациентам, несмотря на сохраняющиеся симптомы. В последние годы достигнуты успехи в понимании причин запора и в его лечении. Все шире признается тот факт, что специфические симптомы (редкие позывы, затрудненное опорожнение прямой кишки) и специфические синдромы (замедленный кишечный транзит, мегаректум, ректоцеле) могут быть излечены, поэтому возникла необходимость пересмотреть появившиеся варианты лечения.

      После завершения этого модуля, вы должны:
      • понимать, как образ жизни, личностные факторы, физиология и анатомия кишечника обусловливают его функции;
      • классифицировать пациентов, страдающих запором, в соответствии с диаметром ободочной кишки и клинической картиной;
      • использовать классификацию для выбора тактики лечения пациентов.
      Служба тех. поддержки: 
      Количество баллов: 1