Межрегиональная научно-практическая конференция "Междисциплинарные вопросы нефрологии и ревматологии" "IV Школа нефрологов Сибирского федерального округа"
c 3 до 4 октября 2025 г.
г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 1, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого" Министерства здравоохранения Российской Федерации, зал Ученого совета. Электронная платформа "ЯВрачЪ" https://nroo-priz.ru/login_one?eventid= 34283297
Аккредитовано
Кредитов:
12
Информация о мероприятии
Исполнительный директор ООО "БизнесСтандарт" Скавинский Юрий Михайлович, тел: 89139332288, почта: 2288@bs-sib.ru
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- кардиология
- нефрология
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- организация здравоохранения и общественное здоровье
- терапия
- эндокринология
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Образовательная цель конференции: Повышение профессионального уровня и формирование единых междисциплинарных подходов у нефрологов, терапевтов, ревматологов, хирургов, врачей-ординаторов и организаторов здравоохранения в области диагностики, лечения (включая заместительную почечную терапию - диализ и трансплантацию) и контроля качества медицинской помощи пациентам с нефрологическими и сопутствующими ревматологическими заболеваниями. Конференция нацелена на интеграцию новейших научных данных, клинических рекомендаций и практического опыта ведущих медицинских центров России в реальную практику здравоохранения Сибирского федерального округа. Образовательные результаты: По итогам участия в конференции слушатели смогут: В области диагностики и консервативного лечения: 1. Анализировать современные алгоритмы диагностики и дифференциальной диагностики орфанных и аутовоспалительных заболеваний с поражением почек. 2. Применять стратегии раннего выявления хронической болезни почек (ХБП) на этапе первичной медико-санитарной помощи. 3. Оценивать риски и оптимизировать назначение нефротоксичных препаратов (например, НПВП) у пациентов с коморбидной патологией (остеоартроз, сердечная недостаточность). 4. Формулировать персонализированные планы ведения пациентов с сочетанной патологией (ХБП и хроническая сердечная недостаточность, минерально-костные нарушения, нефрогенная анемия). В области диализной помощи и сосудистого доступа: 5. Описывать принципы организации и критерии контроля качества гемодиализной и перитонеальной диализной терапии в соответствии с требованиями нормативных документов (Приказ Минздрава №785н). 6. Интерпретировать данные ультразвукового и рентгенэндоваскулярного исследований для оценки функции и решения проблем сосудистого доступа. В области трансплантологии и организации помощи: 7. Обсуждать современные подходы к ведению реципиента почечного трансплантата, включая диагностику и лечение неиммунологических осложнений. 8. Формировать представление о требованиях к созданию и работе региональных нефрологических и референс-центров, а также о системе внутреннего и внешнего контроля качества нефрологической помощи. В целом, участники конференции смогут: 9. Внедрять в свою практику полученные знания для улучшения непосредственных клинических исходов у пациентов и повышения качества организации нефрологической службы в регионе. 10. Эффективно взаимодействовать в мультидисциплинарной команде (нефролог, хирург, рентгенэндоваскулярный хирург, врач УЗД, ревматолог, патологоанатом) для выбора оптимальной тактики ведения сложных пациентов.
Методы обучения
Мультимедийные презентации, разбор клинических случаев, дискуссии
Методы контроля
Не предусмотрены
Методы учета присутствия
При посещении оффлайн-конференции для начисления баллов НМО необходимо соблюдать следующие условия:
Пройти электронную регистрацию на сайте ОМ. Подтвердить очное участие на стойке регистрации. Для контроля присутствия используются бейджи с индивидуальными QR-кодами, а также платформа "ЯВрачЪ".
При посещении онлайн-конференции для начисления баллов НМО необходимо соблюдать следующие условия:
1. Корректно заполнить анкету при регистрации
2. Минимальный порог присутствия: 410 минут научно-образовательной части в день образовательного мероприятия 03.10.2025г., перерывы не учитываются. 440 минут научно-образовательной части в день образовательного мероприятия 04.10.2025г., перерывы не учитываются.
3. Минимальное количество подтверждений присутствия: Во время Онлайн-трансляции будет проходить контроль присутствия. "Всплывающие окна" будут появляться в случайный момент и с ограничением по времени 1 минута. 03.10.2025г.: из десяти "всплывающих окон" необходимо нажать минимум на семь. 04.10.2025г.: из десяти "всплывающих окон" необходимо нажать минимум на семь Сертификаты получат только те участники, кто полностью выполнит условия начисления баллов НМО
Орг. взнос
Отсутствует