Секция академических лекций в рамках образовательной школы для врачей терапевтических и смежных специальностей "Коморбидность в клинике внутренних болезней. Опыт региональных школ Ростов-на-Дону - Волгоград - Астрахань"
19 сентября 2025 г.
г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д.115, Отель "Дон Плаза" (зал "Форум").
https://edu.nmonews.ru/event/obrazovatelnaya-shkola-dlya-vrachey-terapevticheskikh-i-smezhnykh-spetsialnostey-rnd-vlg-astn/
Аккредитовано
Кредитов:
2
Информация о мероприятии
Татьяна Бойко, 7 (495) 419-08-68, t.boyko@kstgroup.ru
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- гастроэнтерология
- кардиология
- Лечебное дело
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- терапия
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Основная цель ОМ: внедрение современных технологий в клиническую практику врача-гастроэнтеролога и терапевта для повышения эффективности лечебно-диагностических и профилактических мероприятий у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени. Слушателям будут представлены основные положения по диагностике и определению эффективности лечения миело- и лимфопролиферативных заболеваний, актуальные для практики врача терапевтического профиля, показана взаимосвязь инфекций полости рта и атеросклероза. Изучить механизмы, с помощью которых бактерии могут инициировать атеросклероз, показана роль ребамипида как гастроцитопротектора в лечении функциональных и органических заболеваний желудочно-кишечного тракта. В интерактивной форме будет проведен анализ общих проблемы коморбидности при хронической сердечной недостаточности, представлена информацию по конкретным сопутствующим заболеваниям и подходам к терапии хронической сердечной недостаточности, освещена проблема комбинированной лекарственной терапии при лечении пациентов с сопутствующими заболеваниями. После завершения лекций слушатели смогут: характеризовать ключевые клинические проявления миело- и лимфопролиферативных заболеваний; ориентироваться в современных подходах к диагностике; понимать критерии оценки эффективности проводимой терапии; своевременно направлять пациентов к профильным специалистам.
Методы обучения
Дискуссии, клинические разборы, использование мультимедийных презентаций - для аудиторных участников. Использование мультимедийных презентаций, чат с возможностью задать вопрос лектору и получить ответ в прямом эфире - для онлайн участников.
Методы контроля
отсутствуют
Методы учета присутствия
Очно: Предварительная регистрация на сайте, учет участников на стойке регистрации мероприятия, выдача индивидуальных бейджей, сканирование бейджей при входе и выходе из зала. Общее время мероприятия - 520 мин. Время образовательной части НМО - 115 мин с 9:00 до 10:55 . Онлайн: Необходимо подключиться к трансляции онлайн в назначенное время. На трансляции ведется учёт времени посещения образовательной части с 9:00 до 10:55 (время входа и выхода с трансляции). Дополнительный контроль присутствия участников на образовательной части обеспечивается методом закрытия всплывающих окон (экранных баннеров "Контроль присутствия"). Минимальное время участия - не менее 115 минут, не включая спонсорские доклады. Необходимо отметить 2 контроля из 3 запланированных.
Орг. взнос
отсутствует