Региональная научно-практическая конференция "Гибкая эндоскопия желчевыводящих путей. Трудная холецистэктомия, холецистохолангиолитиаз, лечение осложнений"
20 декабря 2024 г.
ГАУЗ СО СОКБ №1, конференц-зал, Екатеринбург, Волгоградская 185
https://eventumc.com/meropriyatiya/klub-xirurgov-i-endoskopistov-221124/
Аккредитовано
Кредитов:
6
Информация о мероприятии
Родичкина Ольга Геннадьевна, info@eventumc.com
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Цель конференции: усовершенствование знаний хирургов, эндоскопистов и смежных специалистов по эндоскопической диагностике и лечению пациентов с патологией внепеченочных желчных путей, в том числе с желчнокаменной болезнью и прогностически трудной холецистэктомией, профилактика и лечению осложнений в ходе хирургического лечения. Важным является выбор адекватного способа лечения холангиолилитиаз является стратификация риска его наличия и алгоритма диагностики с использованием неинвазивных методик, транспапиллярных, чрескожных и чресфистульных процедур, одномоментного и этапного хирургического лечения. Задачей эндоскопической службы Свердловской области является оптимизация использования антеградных и ретроградных методов дренирования билиарного тракта в возможно большее число стационаров 2-го уровня, необходимо обновлять знания в области выбора способа дренирования, профилактики и лечении осложнений. Проблема "трудной холецистэктомии" является одной из наиболее актуальных на пути профилактика осложнений при хирургическом лечении желчнокаменной болезни, острого холецистита, холангита и механической желтухи. Необходима актуализация критериев прогнозирования подобных ситуаций, маршрутизации пациентов, внедрения соответствующих диагностических алгоритмов и оперативных приемов, позволяющих завершить операцию без существенного риска ятрогенных повреждений сосудов и протоков в воротах печени, обучение хирургов современным методикам интраоперационной навигации, в том числе ICG-навигации. Особое внимание будет уделено целесообразности внедрения алгоритма безопасной холецистэктомии и чек-листа ее выполнения.
Методы обучения
Доклады (мультимедийные презентации), клинические разборы, дискуссии, трансляция и операционной, интерактивный чат, через который участники смогут задавать вопросы лекторам и получать ответы в прямом эфире.
Методы контроля
нет
Методы учета присутствия
Для очных участников: предварительная онлайн-запись на странице мероприятия (электронная регистрация), ручная запись на стойке регистрации в холле перед конференц-залом. Учёт слушателей по спискам "зашёл в зал", "вышел из зала". Для онлайн участников: Каждый пользователь для просмотра трансляции должен зарегистрироваться и авторизоваться на сайте. Просмотр трансляции считается автоматически начатым при входе пользователя на страницу трансляции. Система запрашивает подтверждение присутствия пользователя каждые 45 минут от момента входа. Способ контроля - подтверждение присутствия нажатием на всплывающее окно "Вы ещё здесь? - Да, я смотрю". Слушателю необходимо нажать на всплывающее окно во время трансляции в течении 3 мин. Минимальное время присутствия на образовательной части мероприятия для получения ИКП - 285 минут общего времени мероприятия (присутствие на спонсорских элементах не учитывается), необходимое количество подтверждений - 6 из 7 возможных. Время присутствия контролируется по автоматическому отчету, генерируемому порталом трансляции.
Орг. взнос
нет