Диапазон дат проведения
С:
По: 

Всероссийская 6-я научно-практическая конференция "Актуальные вопросы гигиены и диетологии на современном этапе"

12 декабря 2024 г.
https://my.mts-link.ru/j/31479225/1108491385

Аккредитовано

Кредитов:

6

Информация о мероприятии

Контакты

Машдиева Маягозель Сахиповна 89614185222 gigiena2@rostgmu.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • гастроэнтерология
  • гигиена детей и подростков
  • гигиена питания
  • гигиена труда
  • гигиеническое воспитание
  • дерматовенерология
  • диетология
  • Медико-профилактическое дело
  • неврология
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • Общая гигиена
  • организация здравоохранения и общественное здоровье
  • педиатрия
  • терапия
  • физическая и реабилитационная медицина
  • эндокринология
  • эпидемиология

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Цель конференции: Всестороннее освещение вопросов: - совершенствования надзора (контроля) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом риск-ориентированного подхода; - реализации федеральных национальных проектов, - оптимизации и развития системы лабораторного и экспертного обеспечения деятельности Роспотребнадзора. Врачи (по общей гигиене, социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы, гигиене питания, гигиене труда, гигиене детей и подростков, гигиеническому воспитанию, ординаторы по общей гигиене и социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы) и помощники санитарных врачей обменяются идеями и знаниями по различным вопросам гигиены для внедрения их в практическую деятельность органов и организаций Роспотребнадзора с целью повышения эффективности своей профессиональной служебной деятельности. Всестороннее освещение вопросов диетотерапии и современных способов персонификации рациона различных заболеваний, а также рассмотрение некоторых аспектов здорового питания, включая аспекты витамино-минеральной коррекции с позиций доказательной медицины, современной нормативно-правовой базы, передового российского и международного опыта и практического применения в рутинной клинической практике. Материалы лекций могут быть использованы практикующими врачами в их повседневной работе. Применение новых знаний позволит грамотно интерпретировать особенности нутритивного статуса при патологических состояниях, осуществить надлежащее назначение диетотерапии, а также усилить эффективность таковой путем персонификации рационов, что повышает эффективность всего комплекса лечебных мероприятий, а также позволяет осуществить профилактику прогрессирования и развития алиментарно-зависимых заболеваний и состояний. Также полученные сведения помогут врачам повысить свой уровень знаний в области современной нормативной документации по специальности "диетология", которая стремительно изменилась на протяжении последних 5 лет, и является одним из базовых компонентов лечебного процесса при любых патологических состояниях. Ожидаемые результаты: по завершению ОМ, обучающиеся специалисты Врачи (по общей гигиене, социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы, гигиене питания, гигиене труда, гигиене детей и подростков, гигиеническому воспитанию, ординаторы по общей гигиене и социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы) и помощники санитарных врачей актуализируют навыки организации и проведения: -санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; - комплекса медико-профилактических мероприятий, направленных на повышение уровня здоровья различных контингентов населения; - работ по обеспечению безопасности среды обитания для здоровья человека; - санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, оценок, лабораторных исследований. Врачи-диетологи, врачи-эндокринологи, врачи-гастроэнтерологи, врачи терапевты, врачи общей практики, врачи по физической и реабилитационной медицины, врачи-дерматологи, врачи-педиатры, врачи-неврологи: - актуализируют навыки по вопросам организации пита-ния и составления рационов согласно современного за-конодательства в области диетологии, - приобретут навык персонификации рациона при раз-личных заболеваниях и состояниях, - создавать профилактические мероприятия для хронических неинфекционных заболеваний и составлять рацион для здоровых лиц с позиций современной доказательной медицины, современной нормативной базы, передового международного опыта и практического применения в рутинной клинической практике.

Методы обучения

Мультимедийные презентации, вопрос-ответ в чате, дискуссии.

Методы контроля

Отсутствуют

Методы учета присутствия

Предварительная регистрация участников в кабинете мероприятия, подтверждение присутствия нажатием на "всплывающее окно" (4 из 6), интерактивные опросы в чате. Мин. порог присутствия - 7 академ. часов - 310 мин

Орг. взнос

Отсутствует