Диапазон дат проведения
С:
По: 

Региональная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы гибкой эндоскопии. "Открытый живот" и лапаростомия в лечении перитонита и его осложнений. Показания, методики, результаты"

27 сентября 2024 г.
ГАУЗ СО СОКБ №1 (актовый зал), г.Екатеринбург, ул. Волгоградская, 185 https://eventumc.com/meropriyatiya/klub-xirurgov-i-endoskopistov-270924/

Аккредитовано

Кредитов:

6

Информация о мероприятии

Контакты

Родичкина Ольга Геннадьевна, info@eventumc.com

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • колопроктология
  • хирургия
  • эндоскопия

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Цель конференции: усовершенствование знаний хирургов, эндоскопистов, гастроэнтерологов и других смежных специалистов по эндоскопической диагностике и лечению пациентов с патологией слизистой оболочки желудка и толстой кишки, билиарного тракта и трахеобронхиального дерева. Важным является выбор адекватного способа дренирования желчных протоков у пациентов с синдромом механической желтухи. Особенностью эндоскопической службы Свердловской области является владение антеградными и ретроградными методами дренирования билиарного тракта, необходимо обновлять знания в области выбора способа дренирования, профилактики и лечении осложнений. Рак легких остается на первом месте в мире по смертности с низким процентом выявляемости. Необходимо обновлять знания врачей по вопросам эндоскопической диагностики и возможностям получения гистологического материала. Также важным вопросом остается маршрутизация пациентов с подозрением на ЗНО трахеобронхиального дерева и с подтвержденным диагнозом. Различные выявленные патологии слизистой желудка и толстой кишки должны быть подвержены качественной эндоскопической диагностике, правильному забору гистологического материала и выборе эффективной и правильной тактике лечения. Необходимо обновлять знания врачей в этой области. Образовательное мероприятие обновит и дополнит знания участников о современных методах диагностики и лечения патологии слизистой верхних и нижних отделов ЖКТ. По итогам участия в образовательном мероприятии обучающиеся должны знать: современные возможности эндоскопической диагностики, эндоскопического лечения. По итогам образовательного мероприятия слушатели смогут правильно составлять алгоритмы диагностики, плана оперативного или консервативного вмешательства, ориентироваться в маршрутизации пациентов.

Методы обучения

Доклады (мультимедийные презентации), клинические разборы, дискуссии, трансляция и операционной, интерактивный чат, через который участники смогут задавать вопросы лекторам и получать ответы в прямом эфире.

Методы контроля

нет

Методы учета присутствия

Для очных участников: предварительная онлайн-запись на странице мероприятия (электронная регистрация), ручная запись на стойке регистрации в холле перед конференц-залом. Учёт слушателей по спискам "зашёл в зал", "вышел из зала". Для онлайн участников: Каждый пользователь для просмотра трансляции должен зарегистрироваться и авторизоваться на сайте. Просмотр трансляции считается автоматически начатым при входе пользователя на страницу трансляции. Система запрашивает подтверждение присутствия пользователя каждые 45 минут от момента входа. Способ контроля - подтверждение присутствия нажатием на всплывающее окно "Вы ещё здесь? - Да, я смотрю". Слушателю необходимо нажать на всплывающее окно во время трансляции в течении 3 мин. Минимальное время присутствия на образовательной части мероприятия для получения ИКП - 285 минут общего времени мероприятия (присутствие на спонсорских элементах не учитывается), необходимое количество подтверждений - 6 из 7 возможных. Время присутствия контролируется по автоматическому отчету, генерируемому порталом трансляции.

Орг. взнос

нет