Диапазон дат проведения
С:
По: 

Всероссийский конгресс по перспективным направлениям развития медицины "MODERNA ET FUTURA MEDICINA" с международным участием, посвященный 90-летию ДГМУ. Секция №3 "Перспективные направления в акушерстве и гинекологии"

07 октября 2022 г.
Республика Дагестан, г. Махачкала, проспект Имама Шамиля 44, "Научно-образовательный инновационный центр" ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России, конференц-зал, 2 этаж.

Аккредитовано

Кредитов:

6

Информация о мероприятии

Контакты

Нурмагомедова Сиядат Сайгидовна, доцент кафедры акушерства и гинекологии ФПК ППС Дагестанского Государственного Медицинского Университета, тел. 8(906)448-84-87, e-mail saidanurmagomedova@mail.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • акушерство и гинекология

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Образовательные цели: внедрение современных технологий в клиническую практику врача акушера- гинеколога для повышения эффективности диагностических, лечебных мероприятий; внедрение передовых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний репродуктивных органов в практику врачей акушеров- гинекологов для повышения эффективности лечения; углубление существующих медицинских знаний, освоение новых знаний врачами в области акушерства и гинекологии путем информирования о современных достижениях репродуктивной медицины, что способствует повышению эффективности лечебно-диагностических и профилактических мероприятий. Ожидаемые результаты: слушатели обновят знания будут актуализированы знания врачей акушеров-гинекологов по основным теориям патогенеза, дифференциальной диагностике СПКЯ и прочих гиперандрогенных состояний, возможностям и перспективам различных видов терапии СПКЯ; по актуальным вопросам заболеваний молочной железы и онкологических заболеваний репродуктивных органов; информацию о таких инновационных технологиях, как ЭМА у больных с миомой матки, безгазовая лапароскопия, однопортовая лапароскопия , Fast Track, направленных на снижение частоты развития послеоперационных осложнений, ускорение восстановления нормальной активности пациентов и сокращение сроков пребывания пациентов в стационаре. Врачи будут ознакомлены с наиболее информативными методами лучевой диагностики миомы матки и визуализации маточно- яичниковых анастамозов. По итогам участия в конференции слушатели смогут правильно составлять алгоритмы диагностики предопухолевой и опухолевой патологии, выявлять ее на амбулаторном этапе. Будут уметь корректно интерпретировать полученные результаты лабораторного, инструментального обследования, четко понимать маршрутизацию онкологического пациента с патологией. Полученная информация позволит грамотно использовать знания в своей повседневной практике при составлении плана лечебных мероприятий, оценке эффективности лечения, что позволит увеличить процент выявляемости на ранних стадиях. Смогут грамотно использовать полученные знания для определения адекватного объема хирургических вмешательств. Обучающиеся специалисты получат современные знания в вопросах диагностики и лечения наиболее распространенных и актуальных заболеваний репродуктивной системы с позиции междисциплинарного взаимодействия; усовершенствуют навыки анализа научных данных и ведения дискуссий на профессиональные темы. Материал лекций может быть использован практикующими врачами в повседневной работе. Применение новых подходов к диагностике, лечению и профилактике заболеваний уменьшит число врачебных ошибок. По итогам участия в ОМ специалисты: смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии.

Методы обучения

Лекции в виде мультимедийных презентаций, дискуссии

Методы контроля

не предусмотрены

Методы учета присутствия

учная регистрация участников на стойке регистрации на входе перед началом ОМ с выдачей бумажных бейджей и на выходе по окончании ОМ

Орг. взнос

не предусмотрен