Семинар "Поликлиническая педиатрия: время новых смыслов" в рамках VII Общероссийской конференции "FLORES VITAE. Поликлиническая педиатрия"
c 26 до 27 ноября 2021 г.
https://praesens.ru/form2/autoselect/1960
Аккредитовано
Кредитов:
8
Информация о мероприятии
Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, info@med-obraz.ru
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- аллергология и иммунология
- инфекционные болезни
- неонатология
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- педиатрия
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих специалистов путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области педиатрии. По итогам участия в УМ специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания: - различные аспекты проявления мукозального иммунитета (иммунитет слизистых и кожи, иммунитет барьерных тканей). - состояние московской педиатрии на сегодняшний день и стоящие перед ней задачи. - наиболее эффективные способы реагирования участкового педиатра в случае неотложных состояний у детей на догоспитальном этапе. - о диагностике и рациональной терапии внебольничной пневмонии у детей в период пандемии COVID-19. - основные вопросы преемственности докторов амбулаторного и поликлинического звеньев при ведении детей с целиакией. - основные причины возникновения синдрома срыгивания и рвоты, тактику коррекции и лечения. - клиническую картину болезней и состояний, требующих оказания паллиативной медицинской помощи детям. - алгоритм оказания неотложной помощи ребёнку с развившейся анафилаксией. - какие именно исследования целесообразно выполнить на этапе предварительного обследования при явлениях пищевой аллергии, атопического дерматита, поллиноза, при изолированном случайном определении эозинофилии, высокого содержания IgE и т.д. - Какие состояния действительно требуют модификации иммунопрофилактической стратегии - конкретный перечень противопоказаний и клинически обоснованных медотводов к введению конкретных вакцин. - алгоритм индивидуализированной оценки противопоказаний, рациональной подготовки к введению тех или иных вакцин, правила наблюдения за возможными поствакцинальными реакциями и схемы купирования возможных нежелательных явлений при вакцинации недоношенного. - Индивидуализация календаря прививок на фоне отягощенного аллергологического анамнеза. - конкретные аргументы, позволяющие клиницисту аргументированно и последовательно вести просветительскую работу даже в ситуации значительной предубеждённости родителей-антипрививочников. Обучающиеся специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок, улучшить качество оказания медицинской помощи детям.
Методы обучения
Программа включает: - лекции с разбором клинических случаев, мастер-классы, которые будут проходить в формате онлайн с использованием мультимедийной презентации; - интерактивные опросы; - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.
Методы контроля
нет
Методы учета присутствия
Все участники онлайн-семинара заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения. Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию! При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Автоматизированная методика контроля присутствия слушателя имплементирована в специализированный сервис, что позволяет осуществлять контроль присутствия и продолжительности просмотра, включая автоматическую запись данных в карточку участника по идентификатору пользователя (UserID). Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 350 минут (по 175 минут каждый из 2-х дней). Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия - 8 из 8 (по 4 из 4 каждый из 2-х дней). В лекции включаются интерактивные опросы.
Орг. взнос
нет