Диапазон дат проведения
С:
По: 

Мастер-класс “Базовая сердечно-легочная реанимация и автоматическая наружная дефибрилляция” (симуляционный курс по алгоритмам Европейского совета по реанимации)

28 декабря 2019 г.
Учебный центр Национального совета по реанимации и Арктик Медикал Трейнинг Адрес: Гамсоновский пер., дом 2, строение 1, офис 302, Москва, 115191

Аккредитовано

Кредитов:

6

Информация о мероприятии

Контакты

Кузовлев Артем Николаевич, заместитель директора по фундаментальным научным исследованиям Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, заведующий кафедрой анестезиологии-реаниматологии ИВДПО ФНКЦ РР, д.м.н., доцент, директор курсов Европейского совета по реанимации, artem_kuzovlev@mail.ru, 89261887641

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • анестезиология-реаниматология
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • скорая медицинская помощь

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Цель - научиться выполнять мероприятия базовой СЛР и безопасно использовать автоматический наружный дефибриллятор, а также овладеть некоторыми навыками первой помощи. Знания: - обеспечение безопасности врача при проведении СЛР; - возможные причины остановки кровообращения и отсутствия сознания; - важность раннего начала эффективных компрессий грудной клетки и безопасного нанесения разряда дефибриллятора при остановке кровообращения; - правила вызова помощи; - признаки работы сердца; - правила выполнения эффективных компрессий грудной клетки и искусственного дыхания; - правила безопасной работы с автоматическим наружным дефибриллятором. - принципы первой помощи при обструкции дыхательных путей инородным телом. Умения и навыки: - выполнение алгоритма базовой реанимации на манекене одним и несколькими врачами в течение как минимум 5 мин.; - выполнение алгоритма базовой реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора (безопасное и эффективное использование дефибриллятора, работа с различными сценариями) на манекене одним и несколькими врачами в течение как минимум 5 мин. - перемещение пострадавшего без сознания с сохраненным нормальным дыханием в безопасное положение. - оказание первой помощи при обструкции дыхательных путей инородным телом. Влияние образовательных результатов на клиническую деятельность специалиста: полученные на данном мастер-классе знания и практические навыки позволят специалисту эффективно и безопасно оказывать помощь при внезапной сердечной смерти, в соответствии с современными отечественным и международным рекомендациям. Данный практический навык может быть использован как в профессиональной деятельности врача, так и вне ее.

Методы обучения

Интерактивная лекция (по актуальности проблемы внезапной сердечной смерти и алгоритму базовой СЛР и использованию автоматического наружного дефибриллятора). Демонстрация учебного фильма по алгоритму базовой СЛР и использования автоматического наружного дефибриллятора, с последующим обсуждением в аудитории. Демонстрация алгоритма базовой СЛР и использования автоматического наружного дефибриллятора, с участием обучающихся (комментарии, обсуждение). Отработка с использованием учебных манекенов практических навыков базовой СЛР, использования автоматического наружного дефибриллятора, перевода больного в безопасное положение и первой помощи при обструкции. Используются учебные манекены и автоматические наружные дефибрилляторы с контроллерами. Отработка практических навыков проводится в форме параллельных сессий (практических занятий) в малых группах (по 8-10 обучающихся).

Методы контроля

Контроль исходного уровня знаний - онлайн-тестирование (на сайте мероприятия). Текущий контроль правильности выполнения практического навыка преподавателями (экспертный контроль) и с использованием электронных контроллеров учебных манекенов. Итоговый контроль практических навыков - итоговая оценка практических навыков преподавателями (экспертный контроль).

Методы учета присутствия

Предварительная регистрация в электронной регистрационной форме на сайте мероприятия. Регистрация участников на стойке. Учет участников с помощью печатных бейджей.

Орг. взнос

стандартный - 5000 руб. студенты, ординаторы, аспиранты - 2500 руб. (оплата только от физ. лица)