Авторы: 
Юрова Вера Александровнадоцент кафедры эпидемиологии, микробиологии и вирусологии ФГБОУ ВО АГМУ МЗ РФ, к.м.н., доцент. Опыт автора по теме - 36 лет; имеет диплом о профессиональной переподготовке ПП-1 № 565286 и удостоверение о краткосрочном повышении квалификации и сертификат специалиста по специальности "Бактериология" № 0122040000188 от 05.05.2015 г.; количество лекций, прочитанных по теме - 500.
Специальности ВО: - бактериология
Целевая аудитория ВО: - бактериология
- клиническая лабораторная диагностика
Наличие видео: НЕТ
В данном модуле представлена информация о свойствах возбудителей пищевых отравлений микробной этиологии, факторах отравления (токсины, токсичные вещества, образующиеся при распаде пищевых продуктов), дана классификация пищевых отравлений микробной этиологии, описана эпидемиология и патогенез пищевых токсикоинфекций сальмонеллезной этиологии, как наиболее часто встречаемых пищевых отравлений, методах лабораторной диагностики сальмонеллезной пищевой токсикоинфекции.
Служба тех. поддержки: тел.: +7(3852) 566-848
E-mail: moodle@agmu.ru
Количество баллов: 3