Диапазон дат проведения
С:
По: 

Образовательный семинар "Инновации в акушерстве и гинекологии с позиций доказательной медицины"

22 июня 2024 г.
город Уфа, "Президент отель", Конференц-зал, (ул. Авроры, д. 2) Ссылка на регистрацию: https://praesens.ru/form2/autoselect/3534

Аккредитовано

Кредитов:

6

Информация о мероприятии

Контакты

Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • акушерство и гинекология

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей акушеров-гинекологов путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания: - вопросы преодоления микробной устойчивости к лекарственным препаратам. - возможности терапии и профилактики репродуктивно значимых соматических нарушений с использованием КОК, содержащих прогестагены с антиандрогенными свойствами, у молодых потенциально фертильных женщин с синдромом гиперандрогении (СГА) и/или с гиперандрогенизмом. - диагностический алгоритм, который поможет последовательно оценить на каком из уровней регуляции (гипоталамус, гипофиз, яичники, органы-мишени) произошёл сбой и что предпринять для коррекции менструального цикла. - современные международные подходы к диагностике и лечению вагинитов. - современные подходы к ведению пациенток с доброкачественными дисплазиями молочных желёз, алгоритм диагностики и лечения. - современные принципы лечения хронического эндометрита и возможности снижения частоты репродуктивных потерь. - анализ проблемы йододефицитных состояний, эффективные методы профилактики недостаточности этого микроэлемента у женщин репродуктивного возраста. - патогенез развития дисфункции эндометрия, алгоритм обследования и ведения пациенток в амбулаторном звене. - вопросы ведения супружеских пар от прегравидарной подготовки к здоровой беременности. - Современные алгоритмы ведения пациенток с вагинальными инфекциями с учетом антибиотикорезистентности. - современное состояние проблемы персонализированного выбора МГТ с учётом реальных потребностей конкретной женщины и рисков. - Преимущества новых транспортных форм микронизированного липосомального железа. - эффективность и безопасность применения трансдермального метода контрацепции, анализ преимущества трансдермального способа контрацепции в сравнении с пероральным. - роль дефицита и недостатка холекальциферола, вопросы дотации витамина D разным группам пациенток. - обзор современной доказательной базы и алгоритмы действий для специалистов при железодефицитных состояниях. - междисциплинарный взгляд на ведение и лечение пациенток с доброкачественной дисплазией молочной железы и риски малигнизации отдельных форм мастопатии. - основные принципы антиэйджинга и перспективы развития этого направления в эндокринной гинекологии, обзор современных методов коррекции возрастных изменений. - тактики ведения пациенток и пути профилактики малигнизации папилломавирусной инфекции. - основные проблемы этиопатогенетической взаимосвязи ожирения и рака репродуктивных органов. Специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии.

Методы обучения

Программа включает лекции с разбором клинических случаев и дискуссии. Все лекции и доклады подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии.

Методы контроля

Нет

Методы учета присутствия

Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Орг. взнос

Нет