Диапазон дат проведения
С:
По: 

Онлайн-семинар "Острые кишечные инфекции: принципы диагностики, лечения, дифференциальный диагноз".

23 мая 2017 г.
Сайт obr.spb.ru время проведения: 20:00-22:00 мск.

Аккредитовано

Кредитов:

2

Информация о мероприятии

Контакты

Галямов Дамир Маулитович, nmo@obr.spb.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Специальности:

  • инфекционные болезни

Целевая аудитория

  • гастроэнтерология
  • инфекционные болезни
  • клиническая лабораторная диагностика
  • клиническая фармакология
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • терапия
  • эпидемиология

Образовательные цели

Острые кишечные инфекции до настоящего времени занимают ведущее место в структуре инфекционной заболеваемости. В педиатрической практике это третья по частоте причина смерти. Ежегодно в мире 500 млн человек переносят диарею. Внедрение в последние годы новых лабораторных методов (ПЦР) позволило ускорить диагностику причин диареи, расширить спектр определяемых инфекционных агентов. Однако, рост резистентности к антибактериальным средствам диктует необходимость новых подходов к этиотропной терапии острых кишечных инфекций. Цель семинара ― дать участникам современные представления о структуре, эпидемиологии острых кишечных инфекций, осветить возможности лабораторной диагностики диарейных заболеваний, изложить диагностическую тактику и подходы к терапии острых кишечных инфекций.

Методы обучения

Семинары проводятся на базе интерактивных технологий сервиса онлайн-семинаров obr.spb.ru Во время трансляции семинара учащимся доступны слайды, видео и речь лектора, раздел файлы для скачивания материалов, предоставляемых преподавателем, чат дискуссий и отдельный чат вопросов и клинических случаев. Сервис обеспечивает полноценное интерактивное взаимодействие с учащимися.

Методы контроля

Все участники семинара заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения и sms-оповещения. Если учащийся заинтересован в получении зачетных единиц, то до завершения мероприятия он должен пройти в личном кабинете провайдера контрольное тестирование и ответить на вопрос об удовлетворённости мероприятием по пятибалльной шкале. Тестирование осуществляется с помощью электронных средств (время тестирования ограничено - 15 минут, ответы принимаются во время дискуссионной части и в течение 15 минут после завершения онлайн-семинара при условии, что контрольный тест открыт участником до завершения онлайн-семинара). В результате электронной обработки тестов оцениваются: • объём знаний участников семинара после УМ; • количество учащихся, успешно прошедших заключительное тестирование и правильно ответивших на 3 из 5 вопросов заключительного теста. Если учащийся успешно прошел обучение, то по каждому УМ в его личном кабинете отображается информация об успешном прохождении УМ, начислении кредитов и возможности скачать pdf-версию свидетельства НМО. Дополнительно высылается email-оповещение об успешном прохождении обучения и начислении кредитов.

Методы учета присутствия

Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции. Сведения о персональной посещаемости отображаются в личном онлайн кабинете пользователя и консолидируются для предоставления отчетности в комиссию по оценке соответствия УМ. Минимальный порог времени участия в семинаре: 90 минут.

Орг. взнос

Нет