Диапазон дат проведения
С:
По: 

Семинар "Репродуктивное здоровье: критическое осмысление тенденций десятилетия" в рамках V Общероссийской научно-практической конференции для акушеров-гинекологов "Оттовские чтения"

c 15 до 16 ноября 2023 г.
город Санкт-Петербург, НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта (Менделеевская линия, д. 3) https://praesens.ru/form2/autoselect/3154

Аккредитовано

Кредитов:

12

Информация о мероприятии

Контакты

Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • акушерство и гинекология
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • эндокринология

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих специалистов путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях в области репродуктивной медицины. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания: - как развитие эмбриона на ранних стадиях беременности закладывает основу для общего благополучия ребенка и потенциальных результатов для здоровья в будущем. - стратегии для решения проблемы сокращения рождаемости; - вопросы показаний и противопоказаний к прерыванию беременности, перспективы снижения количества абортов. - современные методы диагностики эндометриоза у женщин после менопаузы. - предиктивные и превентивные подходы для оценки риска преждевременных родов у беременных женщин. - причины, связанные с прекращением развития беременности, наступившей в результате ВРТ, и тактику ведения женщин с неразвивающейся беременностью. - патогенетические звенья, в результате которых при ряде соматических заболеваний, развивается остеопороз, особенности терапевтической тактики в зависимости от патогенеза. - современные подходы к профилактике и лечению остеопороза у женщин. - как хронический эндометрит может вызвать изменения в эндометрии, которые могут затруднить зачатие и привести к невынашиванию беременности. - оптимизация ведения женщин с гестационным сахарным диабетом. - возможно ли при постановке диагноза и назначении терапии ориентироваться только на результаты анализов? - может ли эмпирическая терапия быть патогенетической? - как оценивать эффективность лечения - клинически или на основании лабораторных результатов? - выбор метода родоразрешения и подходы к ведению вагинальных родов при многоплодии. - синдромы фетофетальной трансфузии при монохориальном многоплодии. - выбор тактики ведения многоплодной беременности при выявлении хромосомных и структурных аномалий развития плода. Специалисты научатся анализировать наиболее распространённые ошибки и смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок и улучшить качество оказания медицинской помощи.

Методы обучения

Программа включает: - лекции с разбором клинических случаев, симпозиум, дискуссии, с использованием мультимедийной презентации; - интерактивные опросы; - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля

не предусмотрены

Методы учета присутствия

Аудитория: Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода. Трансляция: Все участники онлайн-семинара заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения. Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию! При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Автоматизированная методика контроля присутствия слушателя имплементирована в специализированный сервис, что позволяет осуществлять контроль присутствия и продолжительности просмотра, включая автоматическую запись данных в карточку участника по идентификатору пользователя (UserID). Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 570 минут за два дня (290 минут в первый день и 280 минут во второй). Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия - 12 из15 за два дня (6 из 8 в первый день и 6 из 7 во второй). В лекции включаются интерактивные опросы.

Орг. взнос

Для очного участия регистрационный взнос отсутствует. Для онлайн-участия - 1500 руб.