Онлайн-семинар "Пациент с сердечно-сосудистым заболеванием: характер питания и рекомендации"
28 сентября 2023 г.
https://event.scardio.ru/event/134
Аккредитовано
Кредитов:
2
Информация о мероприятии
Антонюк Анастасия Менеджер образовательных проектов Российского Кардиологического Общества, email: epm@scardio.ru
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- гастроэнтерология
- гериатрия
- диетология
- кардиология
- клиническая фармакология
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- терапия
- эндокринология
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Цель: - В докладе Ольги Витальевны будет представлена доказательная база по целесообразности включения пищевых волокон в рацион питания кардиологического пациента. Будет продемонстрирован механизм действия и точки приложения пищевых волокон в патогенезе липидассоциированных заболеваний. Будут даны рекомендации по рациональной фармакотерапии с использованием современных препаратов, содержащих пищевые волокна. - Адресная коррекция рациона питания лиц с ССЗ, адаптированная к современным потребностям, является одним из эффективных подходов в снижении сердечно-сосудистого риска. В лекции Натальи Станиславовны будут рассмотрены актуальные нарушения в характере питания россиян, влияющие на ССЗ, и сформированы практические рекомендации по их коррекции. Результаты: По итогам ОМ участники смогут давать пациентам с сердечно-сосудистой патологией практические рекомендации по коррекции рациона питания, назначать рациональную фармакотерапию с использованием препаратов, содержащих пищевые волокна.
Методы обучения
дискуссия
Методы контроля
отсутствуют
Методы учета присутствия
Будет осуществляться учёт времени подключения и контроль присутствия. Минимальное время подключения составляет 85 минут. Подтверждением присутствия будет являться нажатия на кнопки контроля присутствия. Необходимо подтвердить минимум 2 из 3 контролей.
Орг. взнос
отсутствует