Научно-практическая Школа "Рациональная фармакотерапия в урологии-гинекологии" С обеспечением контроля знаний
15 апреля 2022 г.
https://uro.tv/online/nauchno-prakticheskaya_shkola_ratsionalnaya_farmakoterapiya_v_urologii-ginekologii_g_tyumen
Аккредитовано
Кредитов:
3
Информация о мероприятии
Шаброва Анастасия Игоревна, тел. +7 (968) 8917030. education@mediinfoweb.ru
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- акушерство и гинекология
- клиническая фармакология
- нефрология
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- терапия
- урология
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Цель ОМ , внедрение современных подходов к ведению пациентов с урогенитальной инфекцией, ставит целью ознакомить участников конференции с современными проблемами лечения и ведения пациентов с инфекцией почек, мочевыводящих путей и мужских половых органов в эпоху антибиотикорезистентности. Обсуждаются вопросы Стратегии Контроля Антимикробной Терапии (СКАТ), данные последних эпидемиологических исследований чувствительности возбудителей неосложненной и осложненной инфекции мочевых путей (ИМП), последние обновления в российских и международных руководствах по ведению ИМП, вопросы патогенеза острой ИМП, вопросами современной концепции рецидивирующей инфекции мочевых путей, роль врожденного иммунного ответа слизистых оболочек; выбор антимикробного препарата с учетом "коллатерального эффекта". Даются последние определения и современные принципы ведения пациентов с асимптоматической бактериурией, рекомендации по ведению больных с острым пиелонефритом, простатитом; бактериурия и инфекция у беременных; новые определения сепсиса, различие между синдромом системной воспалительной реакции (ССВР) и уросепсисом; роль высокотехнологичных урологических операций в развитии ССВР и уросепсиса, новые предикторы уросепсиса;диагностика септических состояний и принципы ведения пациентов с уросепсисом. Обсуждаются вопросы антимикробной профилактики урологических операций, градация урологических операций и вмешательств по опасности развития послеоперационных инфекционных осложнений.
Методы обучения
Для участников вебинар включает представление презентации и возможность задать вопросы лектору через он-лайн чат, на которые он ответит в специально отведенное время после образовательной части. Сервис обеспечивает полноценное взаимодействие с учащимися.
Методы контроля
Участники семинара заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения. При участии в онлайн формате учащийся должен до завершения мероприятия пройти в личном кабинете провайдера контрольное тестирование и ответить на вопрос об удовлетворённости мероприятием по пятибалльной шкале. Время тестирования ограничено - 20 минут, ответы принимаются во время дискуссионной части и в течение 20 минут после завершения онлайн-семинара. Если правильно ответивших на 6 из 10 вопросов заключительного теста, то учащийся успешно прошел обучение и в его личном кабинете отображается информация об успешном прохождении УМ, начислении кредитов и возможности скачать pdf-версию свидетельства НМО.
Методы учета присутствия
Учет присутствия онлайн участников, обучающихся осуществляется с помощью программных средств, индивидуальной регистрации на сайте (которая включает в себя: 1 Фамилия, имя, отчество. 2 Адрес электронной почты. 3 Контактный телефон. 4 Согласие на обработку персональных данных), контроля подключения и отключения от трансляции по IP-адресу. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции. Дополнительный контроль присутствия участников обеспечивается методом закрытия всплывающих окон (экранных баннеров "Контроль присутствия"). Количество периодических проверок составляет - 3 шт. Минимальное количество подтверждений - 2 шт. Минимальная продолжительность времени участия в вебинаре для успешного прохождения - 135 минут. Сведения о персональной посещаемости отображаются в личном онлайн кабинете пользователя и консолидируются для предоставления отчетности в комиссию по оценке соответствия УМ.
Орг. взнос
0