Диапазон дат проведения
С:
По: 

Онлайн-семинар "Острая правожелудочковая недостаточность и легочная гипертензия в медицине критических состояний" С обеспечением контроля знаний

05 октября 2020 г.
Сайт https://obrfm.ru, время проведения: 20:00-22:00 мск. Ссылка для подключения: https://obrfm.ru/20100520

Аккредитовано

Кредитов:

2

Информация о мероприятии

Контакты

Струков Артем Евгеньевич promo@farmamedspb.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • анестезиология-реаниматология
  • кардиология
  • клиническая фармакология
  • Лечебное дело
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • пульмонология
  • скорая медицинская помощь
  • терапия
  • фтизиатрия

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Образовательная цель Обновление, дополнение и систематизация знаний участников онлайн-семинара о клинико-патогенетических вариантах, методах диагностики и терапии острой правожелудочковой недостаточности и легочной гипертензии. В результате участия в образовательном мероприятии обучающиеся должны получить знания о: - инструментальной и лабораторной диагностике различных клинических форм ОПЖСН; - фармакологической терапии ОПЖСН; - стратегии применения устройств вспомогательного кровообращения при различных клинических формах ОПЖСН; - периоперационном сопровождении пациентов с сопутствующей легочной гипертензией.

Методы обучения

В ходе образовательного мероприятия обучающимся будет видно видеоизображение и слышен голос преподавателя, видны слайды презентации PowerPoint, интегрированные в презентацию видеофрагменты. В чате обучающиеся могут написать вопросы преподавателю, ответы на них даются устно после завершения лекции.

Методы контроля

Контроль знаний проводится в форме итогового тестирования. По завершении лекционной части семинара всем участникам открывается доступ к странице с тестовым заданием. С момента начала тестирования доступ к странице с контрольными вопросами возможен путём открытия вкладки "Контрольное тестирование" или нажатием на экранный баннер "Тестирование началось". После завершения онлайн-трансляции тестовое задание доступно в течение 60 минут в разделе "Тесты и опросы" личного кабинета обучающегося. Продолжительность тестирования ограничена 20 минутами с момента открытия страницы с тестовыми вопросами. Тестовое задание содержит 5 вопросов, к каждому из которых прилагается несколько вариантов ответов. Обучающийся должен выбрать один, единственно верный или наиболее полный ответ. Критерий успешности тестирования - выбор правильного ответа минимум на 4 из 5 контрольных вопросов. В случае несоответствия результатов теста заявленному критерию участнику предлагается вторая попытка прохождения тестирования, при этом общая продолжительность двух попыток ограничена 20 минутами. Результаты теста обрабатываются автоматически, доступны в личных кабинетах участников образовательного мероприятия на следующий день после завершения трансляции.

Методы учета присутствия

В трансляционной системе ведётся учёт времени подключения пользователей к трансляции. На странице личного кабинета участника ОМ есть программный код, который с периодичностью 10-20 секунд отправляет запросы на сервер, где эти запросы фиксируются. В данном запросе есть время, уникальный ID пользователя и ID мероприятия. Если у пользователя закрыта страница с видеоокном трансляции, то эти пакеты не отправляются. Второй, параллельный, инструмент контроля предоставляется CDN-провайдером трансляции. Он основан на данных автоматизированной обработки учёта пакетной отправки видеоконтента. Итоговая статистика присутствия участников трансляции формируется после сопоставления данных из двух источников. Эти сведения сопоставляются с минимальной продолжительностью участия в образовательном мероприятии, указанной одним из критериев получения участниками баллов программы НМО. Для подтверждения активного присутствия на онлайн-трансляции участники должны закрывать всплывающие окна "Контроль присутствия". Критерии соответствия: минимальная продолжительность участия 90 минут, закрытие не менее 2 из 3 окон "Контроль присутствия" за всё время трансляции.

Орг. взнос

нет