Диапазон дат проведения
С:
По: 

Семинар "Дифференциальная МРТ диагностика заболеваний и повреждений крупных суставов"

29 октября 2020 г.
г. Кострома, ул. Советская, д. 77, ОГБУЗ "Городская больница г. Костромы" (конференц-зал).

Аккредитовано

Кредитов:

5

Информация о мероприятии

Контакты

Федяинова Наталья Витальевна, к.п.н., доцент, зам.директора по учебно-методической работе ЧУ ДПО "ИПКМК", fedyainova@inbox.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • рентгенология
  • травматология и ортопедия
  • хирургия

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Цели: 1. Освоение принципов применения метода МРТ диагностики в распознавании признаков заболеваний и повреждений крупных суставов. 2. Приобретение опыта применения диагностических алгоритмов дифференциальной МРТ диагностики при травмах коленного и плечевого суставов, дегенеративных и воспалительных изменениях, патологии околосуставных тканей. 3. Применение в клинической практике результатов МРТ для постановки диагноза пациентов с заболеваниями и повреждениями суставов. Образовательный результат: участники семинара приобретут актуальные знания по современным подходам МРТ диагностики заболеваний и повреждений крупных суставов; ознакомятся с преимуществами МРТ, показаниями и противопоказаниями; овладеют умениями выявлять основные признаки различных видов заболеваний суставов; освоят диагностические алгоритмы дифференциальной МРТ диагностики при травмах коленного и плечевого суставов, дегенеративных и воспалительных изменениях, патологии околосуставных тканей. Приобретенные умения способствуют повышению точности постановки диагноза и укорочения времени диагностического процесса в клинической практике.

Методы обучения

Доклады с мультимедийными презентациями, разборы клинических случаев, кейсы на выявление признаков наличия диагностических симптомов заболеваний и повреждений суставов и их трактовка, дискуссии, ответы на вопросы.

Методы контроля

Тестирование, влияющее на выдачу свидетельств НМО, не проводится.

Методы учета присутствия

Регистрация на стойке (заполнение регистрационных листов).

Орг. взнос

нет