Онлайн-семинар "Основы диагностики болезней кожи" С обеспечением контроля знаний
05 сентября 2019 г.
Сайт http://obr.spb.ru, время проведения: 20:00-22:00 мск. Ссылка для подключения: http://obr.spb.ru/19090520
Аккредитовано
Кредитов:
2
Информация о мероприятии
Галямов Дамир Маулитович, nmo@obr.spb.ru
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- акушерство и гинекология
- аллергология и иммунология
- гастроэнтерология
- гематология
- гериатрия
- дерматовенерология
- инфекционные болезни
- кардиология
- Лечебное дело
- неврология
- нефрология
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- онкология
- оториноларингология
- психиатрия
- пульмонология
- ревматология
- скорая медицинская помощь
- терапия
- фтизиатрия
- хирургия
- эндокринология
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Цель учебного мероприятия: повысить уровень знаний практических врачей о методах клинического обследования больных с патологией кожи, о специальных методах обследования пациентов данного профиля; обратить внимание на роль правильной оценки состояния кожи при многих соматических заболеваниях человека. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны знать: - правила осмотра кожи, ее придатков и видимых слизистых оболочек, методику проверки сосудистых реакций кожи; - правила описания дерматологического статуса; - механизмы образования высыпных элементов; - как клинически определить вид высыпного элемента, дифференцировать высыпания между собой; - возможную эволюцию высыпаний; - понятие истинного и эволюционного полиморфизма; - особенности высыпаний при их локализации на гладкой коже, в кожных складках, на слизистых оболочках, волосистых участках кожи; - какие специальные диагностические исследования необходимо выполнять при оценке дерматологического статуса пациента.
Методы обучения
Семинары проводятся на базе интерактивных технологий сервиса онлайн-семинаров obr.spb.ru
Во время трансляции семинара учащимся доступны слайды, видео и речь лектора, раздел для загрузки материалов, предоставляемых преподавателем, и чат вопросов и клинических случаев. Сервис обеспечивает полноценное интерактивное взаимодействие с учащимися.
Методы контроля
Все участники семинара заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения и sms-оповещения. Если учащийся заинтересован в получении зачетных единиц, то до завершения мероприятия он должен пройти в личном кабинете провайдера контрольное тестирование и ответить на вопрос об удовлетворённости мероприятием по пятибалльной шкале.
Тестирование осуществляется с помощью электронных средств (время тестирования ограничено - 15 минут, ответы принимаются во время дискуссионной части и в течение 15 минут после завершения онлайн-семинара при условии, что контрольный тест открыт участником до завершения онлайн-семинара). Критерий успешного прохождения тестирования - правильный ответ минимум на 3 из 5 вопросов тестового задания. В результате электронной обработки тестов оцениваются:
• объём знаний участников семинара после УМ;
• количество учащихся, успешно прошедших заключительное тестирование и правильно ответивших на 3 из 5 вопросов заключительного теста.
Если учащийся успешно прошел обучение, то по каждому УМ в его личном кабинете отображается информация об успешном прохождении УМ, начислении кредитов и возможности скачать pdf-версию свидетельства НМО.
Методы учета присутствия
Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции. Сведения о персональной посещаемости отображаются в личном онлайн кабинете пользователя и консолидируются для предоставления отчетности в комиссию по оценке соответствия УМ. Дополнительный контроль присутствия участников обеспечивается методом закрытия всплывающих окон (экранных баннеров "Контроль присутствия"). Минимальный порог времени участия в семинаре: 90 минут.
Орг. взнос
Нет