Диапазон дат проведения
С:
По: 

V межрегиональная научно-практическая конференция "Гефтеровские чтения. Современные проблемы внутренней медицины. Кардиология. Неврология. Функциональная диагностика. Секция: Кардиология. Функциональная диагностика"

16 мая 2019 г.
г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 34, ГБУЗ НО "ГКБ№5", Ясеневый зал

Аккредитовано

Кредитов:

6

Информация о мероприятии

Контакты

Сергиевская Наталья Андреевна, natalia.sergievskaya@ignesko.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория

  • кардиология
  • терапия
  • функциональная диагностика

Образовательные цели

Целью мероприятия является внедрение современных технологий профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в клиническую практику врачей-терапевтов, врачей - кардиологов, врачей - хирургов и врачей функциональной диагностики для повышения эффективности ведения пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с присоединением неврологической симптоматики. По итогам мероприятия участники познакомятся с причинами резидуального риска и высокой смертности, путями ее снижения при сердечно-сосудистых заболеваниях; значением суточного мониторирования артериального давления в стратификации риска сердечно-сосудистых осложнений; тактикой диагностики и маршрутизации больного с легочной гипертензией; смогут оценивать возможности применения в диагностике и контроле эффекта лечения метода эхокардиографии. Врачи смогут корректно подбирать алгоритмы ведения пациентов с применением медикаментозных и немедикаментозных средств при артериальной гипертонии, ИБС, сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий; выбирать оптимальную безопасную поддерживающую терапию для пациентов с ИБС для снижения рецидивов и осложнений; оценят возможности современной гиполипидемической терапии в практике кардиолога и терапевта.

Методы обучения

Мультимедийные презентации, дискуссии

Методы контроля

Нет/ отсутствуют

Методы учета присутствия

Ручная регистрация на стойке конференции до начала конференции; выдача сертификатов осуществляется только лично в руки участнику мероприятия, после окончания всех разделов программы, включая итоговую дискуссию при наличии его данных в первоначальном регистрационном списке.

Орг. взнос

Отсутствует